Мебельное Ателье  

Email: 
Адрес: ул.Великотырновская 27/1
м-н Половки
ост. Библиотека
Мебельное Ателье, 38000. Украина

+38066 994 49 46 Наталья


Наполнители мягкой мебели в Полтаве. 

В качестве наполнителя для подушек могут использоваться различные виды волокон, пуха, перьев водоплавающих птиц, ППУ, поролона и других материалов.
ППУ(пенополиуретаны) — газонаполненные синтетические полимеры на основе уретановых групп. Эластичны, износостойки. Их свойства различаются в зависимости от строения. В подушках для любителей жесткого ложа ППУ служат до 12 лет. Поролон — мягкая газонаполненная пластмасса на основе полиуретанов. Уступает ППУ в долговечности. Наполнитель из формованного пенополиуретана в отличие от поролона, имеет повышенную износостойкость и быстро восстанавливается. 
Поролоны подразделяют: на стандартные — ST; высокоэластичные или латексные — HR; жесткие — HS; облегченные, или мягкие — HL. Каждый применяется на своем месте: там, где предполагается большая нагрузка,— более плотный. Качественный поролон почти не уступает по долговечности пружинному блоку, но постепенно разрушается под воздействи. ем влаги, тепла, в том числе от человеческого тела, и кислорода воздуха. При сильном нагревании выделяет вредные цианосодержащие испарения.

В качестве наполнителя может применяться поролон для мебели в Полтаве высокой плотности и двухкомпонентный формованный поролон класса люкс. Крошка поролоновая тоже используется.

Срок службы поролона в первую очередь зависит от плотности: чем выше плотность, тем дольше материал способен без изменений воспринимать нагрузки. Для спальных мест плот2 ность поролона не должна быть ниже 25 кг/м . Срок службы такого поролона не менее 2 лет. Стандартный гарантийный срок 1,5 года. Иногда в качестве наполнителей используют морскую траву, волокна кокосового ореха (койра) и другие экзотические материалы. Холлофайбер — полое волокно из высокомолекулярных полимеров. Применяется для производства разных настилочных материалов (например, бритбонда, дюрафила).

Дюрафил — белый, мягкий, нежный полимер. Имеет ориентированные вертикальные волокна, и потому работает подобно пружинному блоку, только из пластмассы. Применяется в сиденьях.

Бритбонд — похож на дюрафил, но мягче, пышнее. Предназначен для спинок мягкой мебели.

Скайрон — материал, обработанный силиконом, поэтому не сваливается в комки, как вата, и после снятия нагрузки сразу возвращается в исходное положение. Мягок и пушист. Скайрон — немного жестче, чем уникорл, признанный самым мягким из холлофайберов. Это волокно имеет хаотичную ориентацию.

Уникорл — изготовлен из скрученного в форме кокона волокна, обработанного силиконом.

Периотек — выполнен из сплетенного зигзагообразного волокна, пружинит.

Синтепон — настилочный материал из сплошных акриловых волокон, расположенных параллельными прядями. Обычно слоем синтепона накрывают поролон.

Синтепух — бытовое собирательное (нарицательное) название наполнителей типа вирджинии, шварушек — наиболее дешевых из существующих в мебельном производстве. Шварушки — шарики или коконы из спиралеобразных волокон, могут перемещаться внутри подушки, не сваливаясь в комки.

Вирджиния — материал из z-образно расположенных волокон, склонен к сваливанию.

Правильный выбор типов настилочных материалов для мебели в Полтаве и грамотное их сочетание в значительной степени определяют качество и комфортабельность мягкой мебели.

Плотность, жесткость и толщина настилочных материалов считаются правильно подобраными тогда, когда человек, сидящий на данном изделии мебели, опускается на глубину, равную половине толщины мягкого элемента. Максимальная рекомендуемая глубина деформации должна быть не более 15 см.