Мебельное Ателье  

Email: 
Адрес: ул.Великотырновская 27/1
м-н Половки
ост. Библиотека
Мебельное Ателье, 38000. Украина

+38066 994 49 46 Наталья


Полтава: МЕБЕЛЬ ДЛЯ ГОСТИНОЙ.

Гостиная может совмещать функции общей комнаты, места для приема гостей и комнаты отдыха. Мебель для гостиной чаще всего состоит из дивана и кресел, журнального столика и стенки. Мягкие диваны и удобные кресла обычно располагаются в гостиной вокруг телевизора или системы домашнего кинотеатра. Там же можно разместить небольшой журнальный стол. Почти всегда в составе мебели для гостиной находятся многофункциональные стенки и стеллажи, состоящие из нескольких секций для хранения книг, сувениров, посуды и столовых принадлежностей, а также настенные полки различного назначения и т.п. Из всех жилых помещений в доме гостиная несет на себе самую большую нагрузку. Здесь в г. Полтава встречают гостей, да и семья в этой комнате проводит большую часть своего свободного времени. Некоторые фабрики предлагают в дополнение к мебели не только стеновые панели, но и подшивные потолки, паркет, т. е. все необходимое для создания интерьерного ансамбля. 
Модули "Полтава мебель" для гостиной могут быть изготовлены из натурального дерева, ламинированного ДСП или МДФ, покрыты шпоном, выбеленным и мореным дубом. Главное достоинство мебели из массива натурального дерева состоит в том, что это «живой», экологически чистый материал. Такая мебель отличается еще и высокой ремонтопригодностью, да и служит долго. Для отделки мебельных фасадов все чаще применяют ротанг и различные виды стекла. Может применяться и крашеное стекло — среднее между стеклом и зеркалом. Стекло вставляется в алюминиевую рамку. Издали его можно принять за лакированную дверцу, но если подойти поближе, эффект будет неожиданным. 

Диваны. Настилы. Мебель Полтава.

Срок службы дивана зависит в первую очередь от качества его настила. 
Хороший настил включает многие составляющие, главные из которых — мягкие или упругие элементы. Это может быть лист поролона или ППУ, пружинный блок, набитая волокном подушка и др. В набор могут входить латы (слегка выпуклые пружинящие пластины из дерева), плоские проволочные пружины, изогнутые в виде змейки, или сетка из резинотканевых ремней. Эти элементы покоятся на жесткой рамке основания (деревянной или металлической). Подобного рода «слоеный пирог» нужен для того, чтобы возник ортопедический эффект. При качественном настиле позвоночник человека во время сна остается прямым, а это основное условие полноценного расслабления и отдыха организма.
Лучшими для здорового сна считаются такие виды настила мебели: из пружинных блоков различных модификаций (высота от 80 до 180 мм); эластичные — буковые латы с верхним матрацем из ППУ и переменной по высоте жесткостью; водяные матрацы с поперечными диафрагмами, особая перфорация которых препятствует свободному перетеканию жидкости. Пружинные блоки накрываются сверху многослойным покрывалом из фетра, войлока, поролона, ватина, холлофайбера или синтепона. Начинка призвана обеспечить так называемую нелинейную мягкость, или эффект утопания, т.е. разную деформацию по длине человеческого тела. Подушки из ППУ или латекса (пенорезины) — долговечный настил второй категории мягкости. Искусственный каучук полибутадиеновой и изопреновой групп весьма сомнителен с точки зрения выделения в атмосферу вредных веществ. 
Поролоновые настилы в г. Полтава обеспечивают вторую и третью категории мягкости в зависимости от толщины и жесткости по ролона и требуют обязательной изоляции от тела человека специальными прокладками из ватина, синтепона, холлофайбера. Подушки для сидений из современных ориентированных волоконных материалов, таких как уникорл, обладают рядом признаков, которыми и славится качественная мебель: экологической чистотой, долговечностью, различной степенью упругости. Чего большинство из нас ждет от нового дивана? Чтобы днем можно было уютно посидеть на нем, а к ночи он превратился в удобную, широкую кровать. Кроме того, зачастую диван решает проблему хранения постельных принадлежностей.

Подобные чудесные превращения мебели типа «стул — кровать — чемодан» требуют особых устройств. Их называют механизмами трансформации мебели.

Выделяют несколько основных видов этих механизмов: «книжка» и производные от нее — «клик-клак» и «кушетка»; «свиток», «дельфин», «аккордеон»; «выкатной механизм», "флэш", «диван-лит». Первопроходцем в области превращения дивана в диванкровать была «книжка*. Ее хозяин как будто открывает книгу посередине. Характерный звук, сопровождающий этот процесс, послужил названием более поздней модификации механизма — «клик-клак». Он усовершенствован и имеет третье положение спинки — «релакс», когда тело находится в положении полулежа. «Книжка» считается не особенно надежной, так как ее замки изготавливаются из недостаточно твердого металла и относительно быстро изнашиваются. Положительные свойства «книжки» и «клик-клака» — предельная простота в обращении. «Кушетка» по принципу действия похожа на «книжку»: сиденье выдвигается вперед, открывая бельевой ящик, а спинка "падает" на освободившееся место. «Выкатной механизм» считается наиболее надежным. Он работает следующим образом: сначала вытаскивается за царгу (нижняя лицевая панель) само сиденье, состоящее из двух частей, расположенных одна над другой. Третья часть, которая станет подголовником, прячется в спинке. «Миксотуаль», «сомтуаль» работают по принципу разворачивания свитка. Матрац из поролона и раскладушка помещены внутри сиденья. Когда вы тянете за петлю, спрятанную в нем, диван раскладывается. В диване-«свитке» есть недостаток: негде хранить постельные принадлежности. Система «Дельфин» применяется во всехугловых раскладывающихся диванах. Сначала из-под основного сиденья выкатывается дополнительная секция. Потом за специальную петлю она приподнимается и устанавливается в одной плоскости с основным сиденьем, образуя при этом полноценное спальное место. Сами манипуляции с мебелью напоминают движение ныряющего дельфина, отсюда и название. В конструкции могут быть применены пружины-автодоводчики. «Аккордеон» раскладывается так же, как гармошка. Надо приподнять сиденье до щелчка, а затем спальное место выезжает само. «Флэш» — усовершенствованный вариант «клик-клака». В отличие от последнего, у которого спальное место расположено по длине кровати, у «флэша» оно перпендикулярно спинке. 
Модель "Полтава мебель" состоит из трех секций. Первые две — спинка и сиденье — работают как в «книжке». Дополнительная, с латами, выдвигается из настила сиденья. Этот механизм имеет три положения: «стандарт», «релакс» и «кровать». В «диване-лите» задействованы многопозиционные, раскладывающиеся под разным углом подлокотники. Откинув их, диван можно легко преобразовать в кровать. 
В качестве альтернативы набору отдельных предметов мягкой мебели в Полтаве есть возможность покупки большого углового дивана, состоящего из нескольких элементов. Небольшой угловой диван наряду с креслами и пуфами может также входить в состав комплекта. Набор мягкой мебели часто дополняется яркими нарядными диванными подушками. Качественная мягкая мебель производится обычно только из натуральных материалов — березы, сосны, дуба. Основание изготавливают из древесины ценных пород, обивку — из кожи или тканей наивысшего качества, наполнителями служат натуральный латекс, кокосовое волокно или конский волос.